Hinweise zum Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse und der verantwortungsvolle Umgang mit den Informationen, die Sie uns anvertrauen, sind uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir als infrest - Infrastruktur eStrasse GmbH (nachfolgend: infrest) unsere Internet-Aktivitäten in Übereinstimmung mit den Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit.

Zur Wahrung der datenschutzrechtlichen Belange eines Internetangebots sind dies

  • Telekommunikationsgesetz (TKG),
  • Telemediengesetz (TMG) sowie
  • Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

 

Sicherheit
infrest als Betreiber des Portals setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Anonymität
Sie können als Benutzer/in die Internetseiten der infrest anonym aufrufen und dort enthaltene Informationen einsehen.

Datenspeicherung und -löschung
infrest speichert die Einwilligung in die Nutzungsvereinbarung, Benutzerdaten, den Inhalt der Leitungsauskunft oder Genehmigung sowie die Protokollierung der Zugriffe auf das Portal zu Dokumentationszwecken und zur Missbrauchsverhinderung.

Zur Bearbeitung Ihrer Anträge werden die von Ihnen eingegebenen Daten an beteiligte Leitungsnetzbetreiber und Behörden mittels gesicherter Verbindungen übermittelt.

Ihre an uns gesandten Daten werden gelöscht, wenn der Zweck der Speicherung entfällt und keine gesetzlichen Vorschriften eine Aufbewahrung erfordern. Statistische Auswertungen erfolgen nur in anonymisierter Form.

Kommunikation mit infrest
Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihre personenbezogenen Angaben von uns zum Zweck der weiteren Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert werden. Im Interesse des Schutzes Ihrer Daten werden wir keinerlei Auskünfte an unberechtigte Dritte erteilen.

Zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und vertraglichen Angelegenheiten kann es notwendig sein, Ihre personenbezogenen Daten an beteiligte Behörden und Leitungsnetzbetreiber zu übermitteln.

Diese Unternehmen werden von uns vertraglich verpflichtet, die gleiche Sorgfalt beim Umgang mit personenbezogenen Daten walten zu lassen wie infrest selbst.

Automatisch gesammelte Informationen
Wenn Sie auf unsere Websites zugreifen, werden automatisch Informationen (z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten) in anonymer Form gesammelt. Um wiederholte Besuche erkennen zu können, legen wir einen Cookie auf Ihrem Rechner ab. Die gewonnenen statistischen Daten helfen uns, die Attraktivität unserer Website zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

Für die uneingeschränkte Nutzung des Leitungsauskunftsportals sind Cookies in Ihrem Browser zu aktivieren. Während der Online-Sitzung wird ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Nach Beendigung der Anwendung ist der Cookie nicht mehr erforderlich und kann durch Sie gelöscht werden.

EInsatz von Google Analytics
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf gasag.de wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen auf unserer Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
 
Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookie und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Kinder
Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an infrest-Internetseiten übermitteln. Wir empfehlen allen Eltern und Aufsichtspersonen, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen.

infrest wird, wissentlich, keine personenbezogenen Daten von Kindern erheben, verarbeiten oder nutzen.

Wahlmöglichkeit
Wir möchten Ihre Daten dazu nutzen, Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren und Sie gegebenenfalls hierüber zu befragen.

Selbstverständlich ist die Teilnahme an solchen Aktionen freiwillig. Falls Sie hiermit nicht einverstanden sind, können Sie uns dies jederzeit schriftlich mitteilen, damit wir ihre Daten hierfür sperren bzw. löschen können.

Anmerkungen, Widerspruch
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz bei infrest haben oder der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung widersprechen wollen, schreiben Sie bitte an:

infrest - Infrastruktur eStrasse GmbH
Datenschutz
Anna-Louisa-Karsch-Straße 2
10178 Berlin

oder senden Sie eine E-Mail an:
service@infrest.de